domingo, 21 de octubre de 2012

Cocina Herbolaria aplicada A la Cocina Yucateca

Bueno hoy les platicare acerca de un evento realizado en la escuela con base en la comida naturista y herbolaria de la cocina yucateca, en la cocina yucateca podemos encontrar varias preparaciones sin proteína animal y en la cocina moderna podemos encontrar varias preparaciones que sustituyendo la carne por proteína de soya obtenemos un sabor muy parecido al de nuestra cocina.



El evento se hizo con la finalidad de darle uso y evaluar la cocina naturista y herbolaria en nuestro caso usamos a nuestra cultura como base y obtuvimos un desayuno para nuestros amigos ofreciendo chaya, y productos orgánicos de la región como base primordial en la preparación de los alimentos, ofrecimos salbutes con soya, but negro con soya, dzotobichay y maculan como platos fuertes los cuales fueron un éxito para los invitados, ofrecimos también como entretenimiento un grupo folklórico que nos deleito con bailes típicos de la región yo creo que se cumplió la finalidad y cubrimos las expectativas del chef y sus invitados dando además un recuerdo hecho por nosotros a base de una planta de chile habanero  montada en una base de caña brava  y achiote típico de la península de Yucatán.


Considero que este tipo de eventos son muy buenos para la formación de nosotros como estudiantes en primera nos hacen aplicar los conocimientos adquiridos en el parcial y en segunda nos hace buscar maneras de aplicación y adecuación a nuestra cultura como tal.





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