Bueno hoy les platicare acerca de un evento realizado en la
escuela con base en la comida naturista y herbolaria de la cocina yucateca, en
la cocina yucateca podemos encontrar varias preparaciones sin proteína animal y
en la cocina moderna podemos encontrar varias preparaciones que sustituyendo la
carne por proteína de soya obtenemos un sabor muy parecido al de nuestra
cocina.
El evento se hizo con la finalidad de darle uso y evaluar la
cocina naturista y herbolaria en nuestro caso usamos a nuestra cultura como
base y obtuvimos un desayuno para nuestros amigos ofreciendo chaya, y productos
orgánicos de la región como base primordial en la preparación de los alimentos,
ofrecimos salbutes con soya, but negro con soya, dzotobichay y maculan como
platos fuertes los cuales fueron un éxito para los invitados, ofrecimos también
como entretenimiento un grupo folklórico que nos deleito con bailes típicos de
la región yo creo que se cumplió la finalidad y cubrimos las expectativas del
chef y sus invitados dando además un recuerdo hecho por nosotros a base de una
planta de chile habanero montada en una
base de caña brava y achiote típico de
la península de Yucatán.
Considero que este tipo de eventos son muy buenos para la formación de nosotros como estudiantes en primera nos hacen aplicar los conocimientos adquiridos en el parcial y en segunda nos hace buscar maneras de aplicación y adecuación a nuestra cultura como tal.
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